Мы хотим утвердиться в собственных заблуждениях.

Главная беда психологических траблов, практически любых, в том, что пока ты не осознаешь, что они у тебя есть, пока не научишься их замечать, пока не поймёшь, чем они вредят лично тебе, ты будешь делать всё, чтобы только их усилить.

И это будет обязательно отражаться на потреблении информации, например, советов из Интернета и книг. Советы и рекомендации «для всех и каждого» - вещь ужасно вредная.

Трудоголик невротик, который спит по 3 часа в день и носится как ужаленный в одно место, чтобы «все успеть» - будет потреблять советики по тайм - менеджменту, будет искать способы стать ещё эффективнее и быстрее. Как выспаться за 2 часа, скорочтение, как в свой график впихнуть медитацию. Ведь ты очень медленный, ленивый и непродуктивный - заебу себя ещё больше!

Тот, кто, наоборот любит пребывать в горизонтальном положении и не может принять вертикальное - тот будет искать советы о том, как правильно отстать от себя и впасть в релакс. Ведь лежать на диване, смотреть сериалы и есть тортики - это проявление любви к себе. Нельзя себя ограничивать, не хочешь вставать - значит не надо, оставайся на диване. Зачем вообще все эти цели и достижения? Кто это придумал?

Орторексики (одержимые здоровым питанием) будут искать советы о том, как питаться еще здоровее, и какие ещё дополнительные аскезы ввести на этот раз. Похуисты - о том, что вредной еды не существует. Алкоголики будут искать инфу о том, что алкоголь даже полезен, а зожники невротики о том, что арбузы - страшнейший яд.

Нарциссам, понравятся тексты о том, что в мире всем на всех насрать, поэтому лучше всего быть ко всем безразличным и никогда не показывать свои чувства и слабости. Если откроешься кому-то - проиграл. Главная задача - быть чужих глазах максимально крутым и недосягаемым.

А чрезмерно эмпатичные люди, пропитанные насквозь чувством долга и вины, будут искать советы, как им ещё улучшить себя и как надо ещё больше работать над отношениями, чтобы стать для партнера идеальным. Эгоизм - это низко. И так во всём. Копать чаще всего нужно в противоположную сторону от той, куда тебя унесло.

Поэтому, все и всех любят посылать к психологу. У психолога есть взгляд со стороны, он заметит круги, которыми ты ходишь годами.

Может быть интересно:
Made on
Tilda